Источник информации - Он-лайн газета "Вестник депутатов Кубани"

18.03.2015 | 10:53:00 | Раздел: Корупция не победима ?
Борцы с коррупцией потребовали от кубанских депутатов раскрыть информацию о доходах. Во время общероссийского мониторинга представители центра антикоррупционных исследований выяснили, что на сайте Законодательного собрания Краснодарского края отсутствует информация о доходах депутатов.

Борцы с коррупцией потребовали от кубанских депутатов раскрыть информацию о доходах.

Во время общероссийского мониторинга представители центра антикоррупционных исследований выяснили, что на сайте Законодательного собрания Краснодарского края отсутствует информация о доходах депутатов.

Как отмечается в докладе Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл - Россия» (ТИ-Р), за 2013 год не опубликовали декларации 653 региональных депутата из 44 субъектов РФ. В связи с этим организация обратилась с заявлением к генпрокурору Юрию Чайке, в котором просит провести проверку нарушений антикоррупционного законодательства, пишет в свежем номере КоммерсантЪ.

Всего в 31 регионе все депутаты опубликовали сведения о своем заработке и имуществе за 2013 год. В остальных субъектах РФ есть парламентарии, декларации которых найти невозможно, отмечают в ТИ-Р. Всего они насчитали 653 депутата-нарушителя. Депутаты региональных парламентов обязаны подавать и публиковать декларации о доходах и имуществе (своих и своей семьи) согласно ст. 8 закона «О противодействии коррупции» и указу президента от 4 декабря 2009 года, который определяет перечень госдолжностей, обязанных отчитываться о доходах.

Ни одной декларации о доходах депутатов не опубликовано на сайтах госсобрания республики Марий-Эл, заксобраний Забайкальского и Краснодарского краев, думы Ханты-Мансийского АО и Воронежской облдумы, сообщается в докладе ТИ-Р.

В заключение доклада ТИ-Р говорится, что скрывающие свои доходы депутаты — это часто «владельцы и управляющие крупных предприятий, бизнес-структур, имеющие широкие профессиональные и коммерческие интересы». По мнению авторов доклада, «в этих условиях публичное раскрытие информации об их доходах — это одна из мер для отслеживания возможного конфликта интересов».

Как сообщал "Югополис", в начале марта губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обнародовал сведения о своем доходе и имуществе за 2014 год, а также членов его семьи. Традиционно заработок жены губернатора оказался больше, чем у мужа.

Источник:http://www.yugopolis.ru/news/politics/2015/03/18/80097/zsk-dohody-deklaracii-o-dohodah-borba-s-korrupciei