Вестник депутатов Кубани

Он-лайн газета портала WWW.DEPKUB.RU
Разделы:
Все разделы
Президент России об Интернете
Новости
В Законодательном Собрании Краснодарского края
В Городской Думе Краснодара
В администрации Кубани
"В администрации Краснодара"
В ЦИКе России
"В изберкоме Кубани"
Общество
Корупция не победима ?
Неправда - или полуправда??
Пенсионная реформа
Ситуация
Экономика
Инфляция - управляемая ли ?
Малый бизнес
Твои люди Кубань
Партийная жизнь
Наши депутаты
Выборы на Кубани
Выборы Президента России-2008
Выборы Президента России-2012
Закон и власть
Отставки и назначения
"Здоровье"
"Образование"
"Доступное и комфортное жилье"
"Развитие АПК"
Культура
Молодежь
Кубань без наркотоков
Кавказский узел
Спорт
Олимпиада-2014
Юристы советуют
Происшествия
Новости ИТ
Нам пишут
Разное
Информация редакции
"Вестник депутатов Кубани"
Служебный вход
Раздел: Нам пишут

11.02.2010 | 16:50:00 [Версия для печати]

Плохие новости на ул.Лукино г.Балашиха.

Здравствуйте, Уважаемая Редакция!

Мы, жители аварийного восьми квартирного дома, деревянной конструкции построенного в 1955 году, обращались к Вам за помощью в октябре 2009 года. После этого на нас действительно заметила администрация города. Но то, что они делали и делают это вызывает страх.

Если есть возможность, помогите нам осветить нашу историю. Все документы и фотографии есть на нашем сайте http://www.Lukino59.ru.

Дело в то, что в нашем доме невозможно жить, так как он стремительно рушиться. До сих пор частично нет отопления, нет ни каких бытовых условий: вода только холодная, техническая не пригодная для употребления, туалет находится на улице, годами не убирается, дом съезжает с фундамента, живем как в скворечнике повсюду сквозняки. В квартире №1 из-за превратившихся в труху стен образовались сквозные щели, не подлежащие ремонту. Постоянно пахнет газом, газовая служба приезжала по вызову жильцов, и подтвердили, утечка газа существует, неполадки устранили, но дом постоянно садится и кренится, поэтому газовые и водопроводные трубы постоянно дают утечку. Все несущие конструкции превратились в труху, до стен дотронутся страшно, сразу обваливается штукатурка. Из-за изношенной электропроводки нам запретили пользоваться обогревателями и другими электроприборами. В доме проживают семьи с несовершеннолетними детьми, пенсионеры ветераны труда. За 20 лет уборка и текущий ремонт дома не разу не производились. Жильцы дома постоянно платят за «невидимые» коммунальные услуги, такие как «содержание жилья и текущий ремонт», очень хотелось бы знать, куда уходят наши деньги?

Мы обращались в обслуживающие организации: МУП «Курс»; ООО «Квартал», Главе Балашихинского округа Самоделову В.Г.; Правительство Московской области; Министерство жилищно - коммунального хозяйства Московской области; Главное Управление Московской области « ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЖИЛИЩЬНАЯ ИНСПЕКЦИЯМОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ»; Прокуратура РФ Прокуратура Московской области; Генеральная прокуратура РФ. Но толку от наших обращений мало. Согласно Постановлению Главы городского округа Балашиха от21.12.2007года №60/261 жилой дом №59 по ул. Лукино включен в Целевую программу городского округа Балашиха « Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда» на 2007-2010 годы.

По данным из администрации и управляющей компании «КУРС» процент изношенности дома определен по разному, так по данным МУП « КУРС» на 10 октября 2009 года процент изношенности дома составил 69% а по данным Администрации г.Балашиха 77% износа на 10.08.2007г, получается полный абсурд- дом похорошел за два года.

У нас нет документа подтверждающего то, что наш дом аварийный, администрация города не предоставляет нам такие документы, кормят только обещаниями о скором переселении уже 20 лет. 23 декабря 2009 г с проверкой о проведенном ремонте приезжала государственная жилищная комиссия , подтвердила ,что дом ремонту не подлежит, пообещали написать ходатайство в Администрацию города о скорейшем расселении дома. Представители МУП « Курс» присутствующие при проверке и пообещали предоставить постановление о том, что дом признан аварийным. После этого мы не раз приходили за постановлением в МУП « Курс», но нам в выдаче документа отказали. Документ, подтверждающий аварийное состояния дома существует, о чем свидетельствуют всевозможные отписки из разных инстанций, но получить нам его не удается. При наличии акта об аварийном состоянии дома согласно действующим законам семьях где есть несовершеннолетние дети жилье должны предоставить в течение семи дней, данную информацию подтвердила заместитель прокурора Балашихинской прокуратуры Жебит Л.М. Властям не выгодно предоставлять документ подтверждающий аварийность дома.

Мы, обратились к президенту РФ Медведеву Д.А с просьбой о помощи разобраться в данной проблеме, в ответ на наше обращение ответили, что по данным администрации г.Балашиха, нам предоставят квартиры построенные ЗАО «МЭННИ» у этой строительной компании заключен контракт №250 от 02.08.2009 на строительство ( реконструкцию ) объекта недвижимости жилищного назначения на территории г.Балашиха снос старых домов и застройку микрорайона где находится дом 59 . По мере сдачи в эксплуатацию новых многоквартирных домов и передаче администрации города оговорённой контрактом муниципальной доли в новостройках, буде осуществляться переселение жителей дома 59. Но ЗАО « МЭННИ» не существует уже 2 года. Строительство не ведется, увозят со стройки строительную технику. Зачем обманывать и нас и президента, для чего давать лживые обещания? Мы утратили веру в городские власти, местные чиновники больше напоминают бандитов, чем людей, которые обязаны обеспечить достойную жизнь людям, которые голосовали за них. Каждое приходящее начальство получают квартиры себе и родственникам без проблем. В 2004 году приступив к обязанностям директора МУП «КУРС» Джеглав С.Н. сразу получил еще одну квартиру в г. Балашиха; мкрн. 1 Мая; д.8.Просим разобраться в законности предоставления ему жилой площади. А на наш дом смотреть страшно и рядом находится, не говоря о том, как в нем опасно жить.

Ведущие телеканалы страны снимали и транслировали репортажи о нашем доме, были статьи в прессе. И только после этого в доме были произведены ремонтные работы не для блага жильцов, а для сохранения рабочих мест нужных людей, у которых ЖАДНОСТЬ ВЫШЕ РАЗУМА.

В ответ на наше обращение Медведеву Д.А. Администрация сообщила что проведен ремонт в доме на сумму примерно 99 тыс .руб и дом еще продержится, но это полный бред , забили щель в подъезде фанерой из помойки ,полили цоколь цементной водичкой и написали про себя в местной газете и какие они хорошие, а мы им задолжали за коммунальные услуги , а то что жильцы платили за пользование лифтом до2008 года, это нормально, вы поймете все, увидев фотографии нашего дома.

Власти города сами признают, что капитальный ремонт дом не выдержит. В квартире №1 сквозные дыры на улицу , два бревна выпали из стены, жильцы пытаются закрывать их ,но при любом прикосновении стены сыплются . Дом рушится, категория пожарной опасности очень высока, неисправна электропроводка, запрещают пользоваться электроприборами, при морозе минус 28 градусов страшно включать обогреватели, отопление частично отремонтировали, но необходимая температура не поддерживается, вода техническая холодная не пригодна для употребления, жильцы вынуждены пользоваться бутилированной водой, негде помыться, туалет находится на улице в антисанитарных условиях, за 20 лет ни разу не чистили. Во всех квартирах провалился пол и потолок, а в доме дети несовершеннолетние проживают.

Помогите нам добиться справедливости, почему власти города не хотят выполнять законы РФ. Мы и наши дети не хотим пострадать из-за расточительности и бандитских приемов чиновников, на примере трагических событий в Перми, частых пожаров в домах престарелых, школах и других чрезвычайных происшествиях. С уверенностью можем заявить ремонт - показательный, списание денег в карманы. Выявленные недостатки только маскируются:
1.Фундамент поливают цементной водичкой, не используя при этом необходимой стяжки;
2.Образовавщеюся в трухлявой стене сквозную дыру диаметром 70 см, забили куском тонкой фанеры взятой со свалки;
3. В подъезде дыры в полу заложили подручными досками и не зафиксировали;
4. Срубили молодые плодовые ухоженные деревья, а старые высохшие продолжают угрожать дому и прохожим.

Ни каких конкретных мер по улучшению наших жилищных условий не последовало. Все ремонтные работы выполняла обслуживающая организация РЭУ -3 там работают в основном киргизы и другие нелегальные граждане СНГ, во главе с Печниковой Н.Н. прямо скажем, хорошим манерам не обучена. По-хамски разговаривает с жильцами дома, обвиняет, что мы сами рушим свой дом. Печникова Н. П. пользуясь своим служебным положением, принимает на работу граждан СНГ с целью материальной наживы, данные граждане, не специализируются, по выполнению качественного ремонта, так как для проведения ремонта нужны квалифицированные специалисты. В доме 55 по ул.Лукино в квартире №5 незаконно проживают граждане СНГ , работающие в РЭУ-3. Наглости Н.П. Печниковой нет предела, она плохо понимает, почему какие-то людишки, беспокоятся за жизни свои и жизни их детей, данная дама чувствует себя важным государственным человеком, стараясь покрепче «набить карманы» и ей абсолютно нет дела в каких условиях мы живем и как долго наш барак еще продержится. А мы живем в правомерном государстве и почем-то для таких людей как Печникова Н.П. законы неписаны, и она спокойно продолжает занимать руководящую должность. Куда катится Россия, если такое безобразие творится под боком столицы матушки, всего в семи километрах от МКАД?

Нас кормят обещаниями о переселении, хотя надо спасти от гибели всего восемь семей.

Четыре года назад клятвенно обещали, что нас переселят в рядом строящийся дом. Но дом то уже год как прекратили строить, разобрали строительные краны и забросили стройку , по словам строителей строительство заморозили пока на три года, интересно как мы продержимся в нашем «скворечнике» столько времени. Перед телекамерами первого канала Господин Чунихин М.В. , который является заместителем Главы Администрации
г. Балашихи по строительству обещал нас переселить в рядом строящийся дом который уже два года не строят, так как фирма застройщик «МЭННИ» уже не существует.

Мы требуем:
1. Скорейшего расселения.
2. Когда конкретно нам предоставят квартиры, когда же будет выполнена программа « Переселение граждан из ветхого и аварийного фонда»?
3. Перерасчет квартплаты за время проживания каждой семьи, текущий ремонт и содержание дома, вывоз жидких бытовых отходов не разу не производились. Куда уходили деньги за несуществующие услуги ЖКХ?
4. Мы хотим, чтобы нам предоставили документы, подтверждающие наличие нашего дома в списках программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного фонда», а также акт об аварийном состоянии дома.
5. Как нам жить в этих квартирах, если ремонту дом не подлежит, другого жилья у нас нет?
6. Почему на данные требования нам присылают ответ о проделанной «липовой» работе РЭУ3.

Верим,что вы нам поможете .

C уважением,

Углева Вероника Васильевна

ул. Лукино, д.59 Балашиха
Московская область
43912 Российская Федерация

info@lukino59.ru
+7 (926) 577-55-29
http://www.Lukino59.ru


Сегодня
25-09-2018